Типология Майерс-Бриггс и управление персоналом. Руководитель NF

Евгения Семина

NF

Мотиватор. Вдохновитель

Руководителей типа NF не так часто можно встретить в "жестком" бизнесе, связанном с торговлей, финансами, производством. Чаще всего руководителей NF мы встретим в тех сферах бизнеса, которые связаны с помощью людям и с социально значимыми направлениями деятельности. Это могут быть благотворительные фонды, медицина, просвещение и образование. Если же вы увидели NF в компании, например, занимающейся тяжелой промышленностью, то руководитель NF там, скорее всего, управляет персоналом в сфере социальных проектов или персонала. 

Все это связано с тем, что основная ценность NF – это люди, их потребности, мотивация и благосостояние. Главная задача NF в управлении персоналом – мотивирование и вдохновление людей на выполнение амбициозных задач. 

Когда говорит NF, люди, слушающие его, очень легко заражаются теми чувствами, которые хочет передать руководитель. Они готовы выполнять задачи, поставленные руководителем NF, мотивируясь только его речью. Многие государственные лидеры, способные вести за собой людей через эмоции, являются NF-руководителями. 

Руководители типа NF в управлении персоналом придерживаются высоких духовных ценностей и моральных стандартов. Им действительно важно, чтобы людям под их руководством было максимально хорошо и гармонично. 

Самая значимая ценность для NF – гармония человеческих отношений. Поэтому руководители  данного типа много внимания уделяют общению с подчиненными наедине и в группе, проведению совещаний, мотивирующей работе. 

 

В атмосфере доброжелательных зрителей и непрерывного потока похвал NF просто расцветают и способны свернуть горы. В случае недооценки результатов их деятельности (если, например, начальник типа SJ замечает только недостатки подчиненного ему NF и ругает его за них, а успехи не отмечает, считая их вполне разумеющимися в рамках получаемой заработной платы), NF испытывают постоянный дискомфорт (мысль о том, что их «не любят», для них невыносима) и замыкаются в себе – или стараются сменить коллектив.

Лидера типа NF можно назвать катализатором, поскольку основной чертой менеджера этого типа является ориентация на межличностные отношения и стимуляцию индивидуального и профессионального роста каждого человека, с которым он сотрудничает. В присутствии NF поднимаются и развиваются самые скрытые таланты.
Однако обостренное восприятие NF личных проблем окружающих может создать нервозно-напряженную атмосферу даже в формально деловых отношениях. Кроме того, демократические принципы, которых придерживается NF-лидер, могут привести к «разболтанности» и необязательности остальных сотрудников фирмы. Если же на фирме нет руководителей типа NF, то стиль отношений может быть бездушным, холодным (обычно это западный образец делового общения), безличностным, хотя и довольно эффективным (в случае отсутствия необходимости сверхурочной работы). Однако только NF-лидер может превратить бизнес в удовольствие для себя и окружающих и создать свою «команду», готовую в огонь и воду за «шефа».